VOLLER NÄHRSTOFFE, EINFACH UND KÖSTLICH

Ein köstliche und einfaches Essen ist dieser Risonisalat. Mit einer Handvoll Zutaten, die du vielfältig austauschen kannst, wird er schnell zum Lieblingsrezept!

Was kann der Salat:

Vollkorn-Risoni: stecken voller Vitamine und Nährstoffen wie Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan
Zucchini: sind kalorienarm und enthalzen Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine
Halloumi: ist eine einfache Proteinquelle und liefert Calcium und Vitamin B2

Risonisalat mit Zucchini und Halloumi

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Vollkorn-Risoni (Orzo)
  • 2 Zucchini
  • 125 g Halloumi
  • 2 Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • Senf
  • Ahornsirup
  • Balsamico Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Alternativen:

Statt den Zucchini eignen sich auch Kohl, Broccoli oder andere Kreuzblütergemüse.
Du kannst den Halloumi auch durch Feta ersetzen.
Mit kurz angebratenen Cherry Tomaten bekommt der Salat noch einen extra frischen Kick.

Zubereitung:


Koche die Risoni laut Packungsanleitung.
In der Zwischenzeit wasche die Zucchini und schneide sie in Scheiben. Brate die Zucchini in etwas Olivenöl kurz an.
Schneide auch den Halloumi in Scheiben und brate ihn auf beiden Seiten bis er braun ist. Sobald er braun ist, nimm die Pfanne vom Herd und beträufle ihn mit etwas Ahornsirup.

Für das Dressing verrühre 2 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Balsamico Essig, 1 Knoblauchzehe (gepresst) und etwas Salz und Pfeffer.

Vermische die Risoni mit den Zucchini, Halloumi, Rucola und dem Dressing, bestreue alles mit 1 EL Sonnenblumenkernen und genieße den Salat!

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*Mit achtsamer Ernährung, Bewegung, Stressmanmagement, regelmässiger Entgiftung und dem richtigen Mindset ist es möglich die hormonelle Gesundheit zu unterstützen. Meine Tipps basieren auf den Grundprinzipien der Ernährung, Yoga und Coaching. Meine Ratschläge sind nicht medizinisch und ersetzen keinen Arztbesuch.